в (на)

Популярные российские фильмы стали доступны незрячим в Якутске

Популярные российские киноленты последних лет стали доступны слабовидящим людям благодаря компании «МегаФон» и благотворительному фонду «Живые сердца».

Книжный фонд якутской республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих людей пополнился коллекцией российских фильмов с тифлокомментариями и субтитрами. Посетители и постоянные читатели библиотеки могут ознакомиться с современными российскими кинолентами в мультимедийном кинозале, где регулярно проходят показы. Однако по желанию можно взять фильмы домой для индивидуального «просмотра».

«На протяжении четырех лет мы поддерживаем социальный проект «Кино для незрячих и глухих», в рамках которого специалисты адаптируют обычные фильмы, добавляя к ним профессиональное закадровое повествование и субтитры, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». – В прошлом году впервые прошел публичный кинопоказ такого фильма в одном из кинотеатров Якутска. Мы рады помочь людям с ограниченным здоровьем быть по-настоящему ближе к современному кино».

«Я уверена в том, что фильмы с тифлокомментариями будут востребованы среди наших посетителей. Рада, что киноновинки становятся доступными для особенных зрителей. Вы занимаетесь очень нужным и благородным делом, – говорит Елена Находкина, директор Якутской республиканской библиотеки для слепых. – До появления адаптированных фильмов, наши энтузиасты самостоятельно делали наложение аудиодорожки на короткометражные фильмы, адаптировали к просмотру якутский фильм «Тайна Чингис Хаана».

О благотворительной деятельности компании «МегаФон»

«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Компания и ее дочерние предприятия работают во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан, и насчитывают 76,8 млн абонентов.

Социальная миссия «МегаФона» – объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнеров из числа фондов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всей России.

В 2016 году «МегаФон» поддержал более 40 благотворительных проекта во всех регионах страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили более 20 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Юрий Трутнев обсудит с журналистами и блогерами развитие Дальнего Востока

Визит по развитию арктических городов профессора Массачусетского института