в (на)

Минприроды Якутии: прохождение ледохода находится на особом контроле

В этом году в целях безопасного пропуска весеннего половодья Министерством охраны природы РС(Я) проведены организационно-подготовительные работы. Так, в апреле превентивные работы по ослаблению прочности льда проведены на 31 наиболее затороопасных участках, в том числе: р. Алдан 15 участков (в Алданском, Усть-Майском, Томпонском, Таттинском, Намском районах), р. Амга 11 участков (в Алданском, Амгинском, Чурапчинском, Таттинском районах), р. Нюя 4 участка (в Ленском районе), р. Токко 1 участок (в Олекминском районе), на общую сумму 7 870 081,00 рублей.

По словам министра охраны природы Сахамина Афанасьева, в этом году в работе противопаводковой комиссии активно подключились районные инспекции охраны природы.

«В основном, это районы, которые расположены вблизи крупных рек: Алданский, Ленский, Олекминский, Хангаласский, Намский, Усть-Алданский. Необходимо отметить, что все наши инспекции и комитеты работают в составе районной КЧС», – отметил он.

Накануне Сахамин Афанасьев вместе с Главой республики Егором Борисовым и специалистами принял участие на облете с целью контроля за прохождением весеннего половодья на реках Лена и Алдан.

«По итогам облета Егор Афанасьевич отметил, что ледоход на обеих реках проходит в основном по руслу, мероприятия превентивного характера по распиловке и зачернению льда выполнены в полном объеме. Ситуация находится под контролем всех уполномоченных органов», – подытожил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Пьяная соседка посадила за руль трактора подростка

В Нерюнгри задержаны подозреваемые в разбое