в (на)

Егор Борисов обратился в Генпрокуратуру на недобросовестных застройщиков 203 мкрн Якутска?

«Мы в сентябре должны завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», — подчеркнул Ил Дархан во вступительном слове.

Вера Кузакова, министр архитектуры и строительного комплекса республики сообщила, что для переселение порядка 30 тысяч граждан из 11 тысяч аварийных домов площадью 491,02 тыс. кв. м. потребуется более 30 млрд рублей.

Сегодня программа по “переселению” выполнена на 70%, т.е. расселено более 21 тысячи граждан примерно из восьми тысяч жилых помещений общей площадью 345,27 тыс. кв. м. Освоено более 24 млрд рублей.

За период выполнения программы построено и введено в эксплуатацию 244 многоквартирных жилых дома общей площадью 230,57 тыс. кв. м.

Егор Борисов сообщил, что в отношении подрядчиков, нарушающих сроки строительства, он уже направил обращение в прокуратуру. «Я долго выдерживал, но сегодня вынужден это сделать. Потому что речь идет о государственных деньгах. Те, кто срывает сроки, плохо работает, стоит на очереди в прокуратуру», — заявил Борисов.

Что вы думаете?

Экологи Якутии воспевают красоту природы

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом