в (на)

Мэрия Якутска высудила у Минстроя Якутии 86 млн рублей по требованию прокурора

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения Окружной администрацией Якутска законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в рамках реализации программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей» Минстроем Якутии и мэрией Якутска заключено соглашение о предоставлении субвенции из госбюджета республики в размере 223 867 200 рублей на финансирование строительства жилья для сирот по муниципальным контрактам. В связи с неполнотой финансирования задолженность администрации перед застройщиками составила свыше 86 млн рублей.

Поскольку администрацией Якутска в связи с этим не приняты все предусмотренные законом меры по исполнению в полном объеме переданных государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот, в том числе в судебном порядке, и нарушены права застройщиков, прокуратура внесла представление в адрес главы городского округа.

Для исполнения требований прокурора мэрия Якутска обратилась в Арбитражный суд Якутии о взыскании задолженности в размере 86 200 199, 51 рублей по заключенным муниципальным контрактам с Минстроем Якутии.

В ходе рассмотрения дела судом задолженность из бюджета республики погашена в полном объеме, поступившие средства администрацией перечислены застройщикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Сунтарскому дебоширу за сломанный нос полицейского дали 5 лет колонии

Ледоход подошел к Покровску