в (на)

Во Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие 150 якутян

13 мая в зале Ученого совета СВФУ прошло итоговое совещание экспертов регионального отборочного этапа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Отбор кандидатов проходил в течение девяти дней. Заявились для участия в фестивале 799 человек.

По итогам собеседований рекомендованы к участию 150 человек по 14 направлениям: “Культура и история”, “Экономика”, “Предпринимательство и поддержка малого и среднего бизнеса”, “Развитие общественных институтов НКО, благотворительности”, “Политика”, “Международная безопасность”, “Экология”, “Здоровье, борьба с ВИЧ, малярией”, “Спорт, ЗОЖ”, “Образование, наука”, “IT, современные технологии, изобретения и открытия”, “Искусство и творчество”, “Журналистика, СМИ”, “Индустрия-2030”.

География заявившихся также обширна – представлено тридцать два района республики.

По словам первого заместителя министра по делам молодежи и семейной политики Василины Лукиной, отбор был тщательный и серьезный. Потенциальным участникам, которые не смогли приехать из улусов, были заданы вопросы по телефону и их анкеты были рассмотрены заочно. «Всемирный фестиваль – это главное событие года. Думаю, что после фестиваля многое поменяется в сфере молодежной политики. Также, фестиваль станет для нас логическим завершением Года молодежи у нас в республике», – отметила она.

Точный список делегатов от Якутии будет сформирован в июне этого года, после согласования с федеральной службой безопасности и дирекцией Всемирного фестиваля.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберет более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Праздник мирового молодежного сообщества объединят лидеров в различных сферах – представители НКО, молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике. Фестиваль проводится в 19-й раз, а непосредственно в России – уже в третий раз, сообщается на сайте Минмолсемьи Якутии.

Что вы думаете?

Якутск готовится ко Всероссийскому дню посадки леса

Проездные билеты теперь и в Нерюнгри