в (на) ,

Рэкетир из 9-го класса одной из Сунтарских школ приговорен условно

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применения насилия.

В судебном заседании установлено, что ученик 9 класса одной из школ района, в течение длительного времени из корыстных побуждений с применением насилия, пользуясь своим физическим превосходством, систематически требовал денежные средства у ряда своих одноклассников в сумме не менее 200 руб.  При этом он при отказе выполнять его требования, наносил несовершеннолетним удары по различным частям тела. В результате подростки вынуждены были отдавать ему деньги, скрывая это от своих родителей

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, подросток не признал свою вину, однако государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие его виновность.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил несовершеннолетнего к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Что вы думаете?

Право многодетных семей на получение бесплатных земельных участков в селе Антоновка на контроле прокурора

Накануне выборов: О будущем Якутска мэр советуется со старейшинами