в (на)

Стали известны причины забастовки перевозчиков на “Хивусах”

Перевозчики судов на воздушных подушках не согласились с тарифом Госкомцен на переправу через реку Лену и полностью прекратили работу. Желающих переправиться на берегу становится все больше.

Забастовка перевозчиков началась со штрафа одного из предпринимателей сотрудниками Госкомцен на 50 тысяч рублей. Напомним, якутские власти установили тариф на перевозки по маршрутам «Якутск-Нижний Бестях», «Нижний Бестях- Якутск», «Кангалассы-Соттинцы», «Соттинцы-Кангалассы» в 1000 рублей для взрослого и 500 для детей, но “Хивусы” продолжали возить людей по цене в два раза выше.

По утверждению предпринимателей тариф на перевозки во время ледохода не менялся уже больше четырех лет и составлял две тысячи рублей.

По их расчетам экономически обоснованная цена на сегодня составляет 2600 рублей.

В среду, 10 мая предприниматели подали в суд иск об отмене  приказа Госкомцен об установлении тарифа в оду тысячу рублей.

По их мнению, в Госкомцен Якутии нарушили все процессуальные сроки, оформив за один час свою бумагу. Кроме того, предприниматели подымали вопрос о субсидиях на перевозки, но власти Якутии их не услышали .

Сотрудники Госкомцен Якутии предупредили предпринимателей, что будут контролировать цены на перевозки на местах. В итоге, после двух штрафов, предприниматели вообще прекратили перевозки.

И намерены бастовать до тех пор, пока правительство не решит вопрос с ценами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

После трагических случаев на производственных объектах АК АЛРОСА

На реке Вилюй в пределах Сунтарского улуса наблюдается повышение уровней воды