в (на)

Из Якутска в Зырянку убыла оперативная группа МЧС

13 мая из Якутска в поселок Зырянка Верхнеколымского района убыла межведомственная оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики под руководством заместителя начальника Главного управления Аркадия Саввинова. Основная цель оперативной группы – выполнение мероприятий по обеспечению безопасного прохождения весеннего паводка на территории Колымской группы районов.

В состав опергруппы входят сотрудники Главного управления МЧС, спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, Службы спасения Якутии и специалисты-взрывники.

В настоящее время в районах республики созданы оперативные штабы по отслеживанию паводковой обстановки, организовано дежурство как сотрудников МЧС, так и представителей администраций муниципальных районов и других взаимодействующих структур.

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках республики, в районах продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В Главном управлении МЧС России организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья и летних паводков на реках республики.

Что вы думаете?

О “дальневосточном” гектаре в Якутии

Со вчерашнего дня в России подорожала водка