в (на)

В Алданском районе застройщик оштрафован за срыв срока сдачи дома для сирот

Прокуратура Алданского района провела проверку соблюдения ООО «Азимут-54» законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что в марте 2016 года между администрацией МО «Алданский район» и ООО «Азимут-54» заключен контракт на выполнение работ по завершению строительства многоквартирного жилого дома для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стоимость контракта составила более 21 млн. рублей, срок его исполнения установлен к маю 2016 года.

В нарушение условий договора, требований гражданского законодательства, прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подрядчик в установленный срок работы не сдал.

Остаток не выполненных работ по вышеуказанному муниципальному контракту составил более 2 млн. рублей.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам рассмотрения административного материала директор ООО «Азимут-54» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 665 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Что вы думаете?

Сажид Сажидов: На сбор вызваны ведущие борцы, за исключением пятерых участников чемпионата Европы.

АЛРОСА отчиталась о снижении объема выручки