в (на)

Сажид Сажидов: На сбор вызваны ведущие борцы, за исключением пятерых участников чемпионата Европы.

Главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов

Дагестанские вольники съехались в Адлер, где проведут двухнедельный учебно-тренировочный сбор.

Команда заселилась в пансионат «Весна», при котором многие годы функционирует современная спортивная база с борцовским и тренажерным залами, футбольным полем, бассейном и восстановительным центром. Большинству членов команды эта база хорошо знакома, сюда они приезжали на сборы в составе разновозрастных сборных команд страны.

В Адлере мы проведем первый этап подготовки к чемпионату России, который, как уже известно, пройдет 12–14 июня в Назрани, – сообщил wrestdag.ru главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов. – На сбор вызваны ведущие наши борцы, за исключением пятерых участников недавнего чемпионата Европы в Сербии, которым требуется отдых. Пригласили также победителей чемпионата СКФО в Хасавюрте и первенства страны среди молодёжи во Владикавказе.

С нами тренируются еще несколько ребят, так называемых, подключенных, приехавших за свой счет. Пошла первая неделя сбора. На данном этапе наша задача – подтянуть общефизическую подготовку, поэтому в план сбора включены преимущественно тренировки на улучшение силы и выносливости – это работа на тренажерах, кроссы, игровые занятия. На заключительном сборе, который пройдет на нашей базе в Центре олимпийской подготовки в Махачкале, мы уже будем уделять больше внимания работе на ковре. Радует, что все ребята здоровы и тренируются в охотку. Надеюсь, что в таком же состоянии и с таким же настроем они проведут предстоящий месяц и в полной боевой готовности подойдут к одному из главных стартов сезона, каким для нас является чемпионат страны.

Что вы думаете?

Дзамболат Тедеев: Как выходит, что о российских борцах, вспоминают лишь раз в четыре года

В Алданском районе застройщик оштрафован за срыв срока сдачи дома для сирот