в (на)

Главу Сунтарского улуса наказали за Дальневосточный гектар

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения администрацией МР «Сунтарский улус (район)» земельного законодательства.

Установлено, что глава МР «Сунтарский улус (район)» являясь уполномоченным должностным лицом, не рассмотрел в установленный срок коллективное заявление граждан о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, испрашиваемого в рамках реализации Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа»

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении главы МР «Сунтарский улус (район)» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков).

По результатам рассмотрения материалов административного производства мировым судьей должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановление административного органа вступило в законную силу, административный штраф уплачен.

Что вы думаете?

АЛРОСА отчиталась о снижении объема выручки

Жиганский убийца родной сестры свою вину не признал