в (на)

В Якутии отрывается горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции

С 15 по 21 мая 2017 года в России запланирована Акция «Стоп ВИЧ/СПИД», которая проводится с 2016 года дважды в год и приурочена к Международному Дню памяти жертв СПИДа и Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

В 2016 году в России умерло 30550 больных ВИЧ-инфекцией.  В Якутии на конец 2015 года количество умерших превысило 190 человек.

Организаторы своей целью ставят широко проинформировать население о реальности проблемы, путях и факторах передачи, эффективных способах профилактики и лечения, социально-гуманитарных аспектах, связанных с ВИЧ-инфекцией.

Ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире отмечается Всемирный День памяти умерших от СПИДа – день памяти тех, кого унесла эпидемия болезни, не знающая различий ни по расовому, ни по половому, ни по возрастному, ни по социальному признаку.  День памяти жертв СПИДа, это не просто очередная значимая дата в календаре, а день скорби по миллионам умерших от этой неизлечимой болезни. В нашей республике он проводится с 1999 года.

День Памяти существует для того, чтобы:

почтить память людей, умерших от СПИДа;
выразить нашу поддержку людям, живущим с ВИЧ/СПИД;
напомнить обществу о существовании ВИЧ;
заставить задуматься о том, что эпидемия ВИЧ/СПИДа может коснуться каждого из нас.

Телефоны «горячей линии»: 8-800-550-21-24 и 8 (4112) 32-08-49. Режим работы: с 10.00 до 13.00 ч. и с 14.00 до 17.00 ч. в рабочие дни.

В районах республики граждане могут обратиться по телефонам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора Якутии.

Информационные материалы по профилактике ВИЧ-инфекции  размещены на официальном сайте акции СТОПВИЧСПИД.РФ, на сайте Министерства здравоохранения РФ www.o-spide.ru, на сайте Министерства образования и науки РФ www.apkpro.ru/stop_vich_spid и на тематических страницах в социальных сетях:

vk.com/stopspid.ru;

instagram.com/stopspid;

facebook.com/fondsci;

twitter.com/stopspid_ru

Что вы думаете?

В Якутске началась забастовка водителей воздушных подушек

Забастовка “Ирбисов” и “Хивусов”. Прокуратура проверит законность действий властей Якутии