в (на) ,

В Якутске раскрыты две кражи техники

В дежурную часть 1 отдела полиции г.Якутска обратился индивидуальный предприниматель. Он пояснил, что произошла кража ноутбука, который состоит на балансе его организации. Материальный ущерб составил 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний уроженец Жиганского района, ранее судимый за совершение аналогичного преступления.

Установлено, что подозреваемый ранее работал на данном предприятии, после похищения которого сразу уволился. Как выяснилось, похищенную технику он сбыл за 10000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.

К сотрудниками уголовного розыска обратился директор магазина расположенного по ул. Жорницкого,  с заявлением о том, что неизвестные похитили из его магазина электроинструменты: шуруповерт, шлифмашину, циркулярную пилу, электропилу и перфоратор.

Оперативниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее неоднократно судимый 18-летний уроженец г.Якутска. Выяснилось, что в ночь происшествия, он проник в магазин и, похитив товарно-материальные ценности, сбыл их частному предпринимателю за 10 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Директор школы из Верхоянского района предстанет перед судом за подлог

В Якутии требуются люди в сферу торговлю и добычу сырья