в (на)

В Якутии продолжается патрулирование лесов

С целью предотвращения возникновения лесных пожаров по вине человека, в Якутии продолжаются патрульно-рейдовые мероприятия. Главная цель таких рейдов – пресечь разведение в лесах костров и не допустить возникновения пожаров. Государственные лесные инспекторы строго контролируют соблюдение Правил пожарной безопасности в лесах, нарушителей ждут протокол и штрафные санкции, согласно кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации.

На сегодня по республике действуют 95 мобильных групп по выявлению, пресечению и профилактике нарушений Правил пожарной безопасности, с начала открытия пожароопасного сезона проведено 155 патрульно-рейдовых мероприятий, порядка 3 тысяч инструктажей населения. Всего по республике в ходе надзорных мероприятий составлено 43 протокола об административном правонарушении по ст. 8.32 КоАП РФ.

В настоящее время, в республике новых лесных пожаров не обнаружено. Всего с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 10 лесных пожаров на общей площади более одной тысячи гектаров.

Департамент по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу и просит воздержаться от разведения костров и быть осторожными с открытым огнем в лесу. Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав звонок в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) 8-4112-44-74-76.

Что вы думаете?

В Якутии продолжается финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»

Вниманию охотников! Изменились правила выдачи разрешений на добычу уток, гусей