в (на)

В Вилюйском районе застройщика оштрафовали за нарушения прав граждан ветхого жилья

Прокуратура Вилюйского района провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

Установлено, что в декабре 2015 года между муниципальным районом «Вилюйский улус (район)» и ООО «Варламов» заключен муниципальный контракт, в соответствии с которыми застройщик взял на себя обязательство в срок до 30.11.2016 передать заказчику жилые помещения для предоставления их гражданам, проживающих в аварийном жилье.

Между тем, в установленный муниципальным контрактом срок многоквартирный дом не построен, жилые помещения заказчику не переданы, что повлекло за собой нарушение прав граждан, проживающих в аварийном фонде.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении директора ООО «Варламов» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам рассмотрения административного материала суд признал руководителя общества виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5% от суммы неисполненных обязательств — 72 010 рублей.

Что вы думаете?

На конкурс национальных блюд Ысыаха Туймаады приедут лучшие фермеры, шеф-повара Якутии

Прокурор Алдана защищает права пенсионера в сфере ЖКУ