в (на)

В Якутии началось внедрение платежной карты “Мир”

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир», что обусловлено необходимостью обеспечения независимости от влияния внешних политических и экономических факторов.

Документ обязывает банки до 1 июля 2017 года организовать прием национальных платежных инструментов, то есть карт «Мир», во всех своих устройствах, предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт, включая банкоматы.

Сегодня было принято решение о переводе в течении двух месяцев всех сотрудников бюджетных учреждений Якутии на национальную платежную систему «Мир», об этом заявил на профильном совещании глава Якутии Егор Борисов.

На территории Якутии участниками системы, выпускающими и обслуживающими новые платежные карты, являются «Сбербанк», «Газпромбанк», «ВТБ 24», «Россельхозбанк», «Росбанк» и «Алмазэргиэнбанк».

Также в платежной системе «Мир» участвует «Почта Банк». Согласно стратегии развития «Почта банк» в Республике Саха (Якутия) в 2017 году планируется открыть банковские окна в 37 отделениях почтовой связи, расположенных в 24 районных центрах республики. Реализация проекта «Почта банк» позволит населению, особенно проживающему в условиях Крайнего Севера, пользоваться банковскими услугами в отделениях почтовой связи.

Глава республики подчеркнул важность проведения разъяснительной работы среди населения о необходимости перехода на карту «Мир», отметив, что это делается для того, чтобы быть независимыми от западных стран. «Люди должны понимать, почему мы должны переходить на эту карту», – сказал Егор Афанасьевич.

Также, согласно указанию главы республики, будет создана рабочая группа по реализации закона о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

МинВостокРазвития предлагает выделять многодетным до 300 гектаров

Не бойтесь налога на малодетность — это не реализуемая глупость