в (на)

Украина требует вернуть кроме Крыма еще и Кубань

Как сообщает “РБК”,  авиасообщение между Украиной и Россией может быть восстановлено только в случае, если российская сторона вернет Киеву Крым, восток Украины, а также Кубань и остальные «захваченные» некогда Россией украинские территории.

«Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани», — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отметив, что в Киеве также ожидают возвращения «других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

Запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией был введен осенью 2015 года. Тогда Киев ввел санкции в отношении крупнейших российских авиакомпаний. В частности, под ограничения попали такие авиаперевозчики, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Якутия» и авиакомпания группы S7. Все они чартерами или регулярными рейсами летали в Крым.

Россия, в свою очередь, приняла пакет ответных санкций в отношении украинских авиакомпаний. Росавиация тогда заявляла, что черные списки будут действовать до тех пор, пока украинские власти не отменят свое решение в отношении российских авиаперевозчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

МТС протестирует оборудование для исполнения “закона Яровой”

МинВостокРазвития предлагает выделять многодетным до 300 гектаров