в (на)

Мэр Среднеколымска обвиняется в растрате бюджетных денег

Прокурором Среднеколымского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования «Город Среднеколымск», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения, служебный подлог).

Как сообщалось ранее, речь идет о Варваре Оконешниковой, избранной главой города Среднеколымск в октябре 2012 года.  Оконешникова выдвигалась от партии “Единая Россия”.

В августе прошлого года, она была судом отстранена от должности.

По версии следствия, указанное лицо, являясь главой муниципального образования «Город Среднеколымск», используя свое служебное положение, похитила путем присвоения и растраты, вверенные ей бюджетные средства МО «Город Среднеколымск», предназначенные для содержания и эксплуатации городской бани, в размере около 180 тыс. рублей.

По версии “Блокнот-Якутск”, похищенные средства были выплачены в виде премий руководителям администрации города, в том числе и самой Оконешниковой.

После утверждения обвинительного заключения прокурором района уголовное дело направлено в Верхнеколымский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Что вы думаете?

За вовремя не сданную декларацию о доходах анабарские муниципалы привлечены к ответственности

Предприниматель из Верхневилюйска оштрафован на 50 тыс рублей за завышение цен на продукты питания