в (на) ,

Житель Якутска получил реальный срок за вождение автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего ранее судимого местного жителя.

Мировой судья судебного участка №49 Якутска признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что 17.03.2016 подсудимый был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения и без права управления транспортными средствами  с назначением наказания в виде 10 суток ареста.

Достоверно зная об этом, ночью 8 ноября 2016 года он сел за руль автомашины «Mazda Demio» и совершил поездку по Намскому тракту, где его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения установило в пробе выдыхаемого им воздуха концентрацию абсолютного этилового спирта 0,97 мг/л.

При изучении личности подсудимого установлено, что он ранее неоднократно судим, женат, имеет 2 несовершеннолетних детей, работает электриком. В последний раз осужден 1 ноября 2016 года мировым судьей по судебному участку №42 Якутска за совершение двух аналогичных преступлений по ст.264.1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Мировым судьей отменено условное осуждение по указанному приговору и назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Минздрав Якутии: Республике не хватает врачей

В Якутии обсудили нововведения в нормативы о госзакупках