в (на) ,

Перед судом предстанет мошенница, продавшая квартиру свекрови

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы мкр.Марха, которой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемая, имея доступ к документам свекрови, решила продать ее квартиру. Воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры находится на даче, в период с 9 по 20 мая 2016 года она нашла покупательницу, которая по результатам осмотра квартиры дала согласие на ее приобретение.

Выдав свою родственницу за собственника квартиры и имея на руках правоустанавливающие документы на жилье, обвиняемая заключила договор купли-продажи с покупательницей, которая 27 мая 2016 года получила свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество.

Своими незаконными действиями злоумышленница лишила свекровь права на жилое помещение, рыночная стоимость которого согласно заключению эксперта составляла более 5 млн. руб., что является особо крупным размером.

Обман вскрылся в ноябре 2016 года, когда, согласно договоренности, новая собственница приехала в приобретенную квартиру.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Один из заместителей главы Нюрбинского района не имеет высшего образования

В Чурапче из гостиничного номера украли сотовый телефон и продукты питания