в (на)

Минздрав Якутии: Республике не хватает врачей

При этом, на сегодняшний день большинство работников среднего медперсонала – это люди предпенсионного возраста и в ближайшие годы в Якутии появится дефицит медсестер.

Данные были озвучены на заседании Совета по вопросам кадровой политики при главе республики.

Проректор СВФУ Михаил Федоров проинформировал Совет о работе, которая проводится по подготовке кадров для отраслей экономики. На сегодняшний день в университете ведется обучение по 36 направлениям, 431 программе высшего и среднего профессионального образования, 259 программам дополнительного образования. С 2013 по 2016 год из стен университета вышло 12564 выпускников. Ежегодно трудоустраиваются от 75 до 80% выпускников, для сравнения в целом по России эта цифра составляет 55 %.

Растет доля продолжающих обучение по магистерским и аспирантским программам. Ведется работа над созданием медицинского кластера, программ развития медицины.

Минздрав Якутии предлагает увеличить целевой прием в Медицинский институт СВФУ и центральные вузы, а также в Якутский, Нерюнгринский, Алданский медицинские колледжи.

Министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков обратил внимание на необходимость подготовки специалистов для строящихся объектов: Республиканского перинатального центра, Республиканского онкологического центра, Республиканского кардио-сосудистого центра.
Члены совета приняли к сведению информацию министра, и рекомендовали ведомству продолжить работу в этом направлении.

В работе совета приняли участие заместитель Председателя ГосСобрания Ил Тумэн Ольга Балабкина, министр образования и науки Якутии Владимир Егоров, министр промышленности и геологии республики Александр Панов, ректор ГАУ ДПО “Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)» Сардана Татаринова  и другие.

Что вы думаете?

В Чурапче из гостиничного номера украли сотовый телефон и продукты питания

Житель Якутска получил реальный срок за вождение автомобилем в состоянии опьянения