в (на)

В Якутске у торговцев изымают стеклоомыватели

В целях реализации поручения Правительства России об усилении контроля за оборотом стеклоомывающих жидкостей Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) в отношении предпринимателя была проведена внеплановая проверка.

В ходе которой была выявлена стекломывающей жидкости (Верста) «Капелька» в количестве 53 штуки объемом по 5 литров каждая, и них 2 штуки были отобраны для проведения лабораторного исследования на содержания метанола, назначена экспертиза. На остаток продукции в количестве 51 штука был наложен арест товара. По результатам лабораторных исследований в отобранной пробе выявлено содержание метанола в концентрации 33,4±3,3%, при гигиеническом нормативе – «не более 0,05%», что не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299 с изменениями, глава II, приложение 5А к разделу 5, таблица 1, п. 5.8.

04.04.2017г. хозяйствующий субъект направил в адрес Управления возражение на акт проверки, в котором просил не привлекать к административной ответственности, а также рассмотреть вопрос об самостоятельной утилизации стеклоомывающей жидкости с предоставлением доказательств. Управление рассмотрело возражение и приняло решение удовлетворить вопрос о самостоятельной утилизации стеклоомывающей жидкости в присутствии должностного лица Управления.

24.04.2017г. стеклоомывающая жидкость в количестве 51 штука, объемом по пять (общее количество в литрах составило 255) была уничтожена в специализированной организации, о чем сторонами был подписан акт об утилизации. Данный документ приложен к материалам дела.

В отношении должностного лица хозяйствующего субъекта составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренные ч.2 ст. 14.43. КоАП РФ – нарушение продавцом требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Что вы думаете?

В Якутии по факту гибели рабочего на руднике “Айхал” возбуждено уголовное дело

14-15 мая в Якутске ожидается ледоход