в (на)

Чемпионат Европы. Куруглиев выиграл золото

Российский борец Даурен Куруглиев

Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев рассказал о кровотечении у российского вольника Даурена Куруглиева, который выиграл золото чемпионата Европы в категории до 86 кг.

«Сегодня у нас произошло дежавю с Олимпиадой, но если в Рио Аниуару Гедуеву только угрожали, что снимут с соревнований, то сегодня если бы кровотечение продлилось бы на 40 секунд дольше, Куруглиева бы сняли с финала.

Акредитованные врачи чемпионата Европы пытались засунуть в нос Даурену тампон, но это кровь не останавливало. Я же воспользовался обычным крестьянским методом, засунул ему в нос вату, и кровь остановилась. А тем временем помощь уже оказывали больше трех минут.

Сколько лет Куруглиев борется, ни разу не было шанса проявить себя на столь престижном турнире, как чемпионат Европы. Вчера он начинал борьбу скованно, немного боялся бороться, на что я ему сказал: «Даурен, за тобой золотой медали Олимпийских игр нет, проигрывать тебе нечего, выходи и борись так, как ты умеешь».

После чемпионата Европы у него будет и психологическая уверенность, и моральная. Скажу вам честно, мне Куруглиев чем-то напоминает Абдулрашида Садулаева», – сказал тренер.

Чемпионат Европы

Нови-Сад, Сербия

До 57 кг

1. Георгий Эдишерашвили (Азербайджан)
2. Андрей Дюков (Румыния)
3. Заур Угуев (Россия)
3. Сулейман Атлы (Турция)

До 86 кг

1. Даурен Куруглиев (Россия)
2. Александр Гостиев (Азербайджан)
3. Иштван Вереб (Венгрия)
3. Селим Яшар (Турция)

Что вы думаете?

Результаты второго дня «Mongolia Open»

Филиал Якутского музыкального колледжа им.М.Н.Жиркова отметил двадцатилетний юбилей