в (на)

«Спорт вместе. По-настоящему!» объединяет всех

Необычные Веселые старты прошли в столичном Дворце спорта имени 50 лет Победы. В соревнованиях по паралимпийским видам спорта состязались участники инклюзивного проекта «Спорт вместе. По-настоящему!». Мероприятие организовал Благотворительный фонд «Харысхал» при поддержке и участии сотрудников «МегаФона».

Учащиеся пяти городских школ второй год подряд занимаются спортом в рамках федерального проекта «Спорт вместе. По-настоящему!». Его суть в том, что в спортивных занятиях принимают участие дети с инвалидностью и вполне обычные здоровые дети. Это делается для того, чтобы и здоровые, и дети с ограниченными возможностями смогли понять и почувствовать жизнь друг друга. Инклюзивные занятия спортом помогают одним ощущать себя полноценными, а другим – дают наглядное представление о том, с какими проблемами вынуждены сталкиваться дети с инвалидностью.

Специально обученные тренеры помогают ребятам осваивать адаптивные виды спорта: голбол, сидячий волейбол, бочча и другие виды. Главная цель проекта, который сегодня реализуется при поддержке компании «МегаФон» в шести субъектах России, помочь детям с инвалидностью разрушить барьеры в общении, чувствовать себя равными со сверстниками без инвалидности.

В веселых стартах приняли участие сотрудники «МегаФона», которые с приглашенными блогерами были вовлечены в состав команд-соперников и наравне со всеми состязались в эстафетах, попробовали собственные силы в необычных видах спорта и, на какое-то время, побывали на месте детей с ограниченным здоровьем. По итогу соревнований определились победители, получившие грамоты и призы. Однако самое главное – это единение и поддержка друг друга.

«Приятно осознавать, что поддерживая детей с ограниченными возможностями здоровья мы вносим вклад в их реабилитацию. Проект помогает детям с инвалидностью расширять круг общения, выходить за пределы не только своих квартир, но и принимать участие в спортивных состязаниях федерального масштаба», – комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон».

«Мы решили разнообразить проведение Дня параспорта новым форматом и организовали «Веселые старты», – говорит Юлия Андросова, руководитель инклюзивных проектов Благотворительного фонда «Харысхал». – Все участники проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» и наши друзья из танцевального ансамбля «Ил Дэгэй», где также занимаются особенные дети, погрузились в настоящий праздник спорта и веселья. Мы видим, что новый формат дня параспорта пришелся по душе его участникам».

Дни параспорта проходят регулярно на площадках пяти школ Якутска, участвующих в проекте инклюзивного образования. В летний период дети выезжают в загородные лагеря, где также занимаются спортом, изучают любимые предметы, а главное – продолжают общаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

3 мая предстоят временные ограничения электроснабжения

МЧС Якутии напоминает владельцам автомашин: ледовые переправы в республике закрыты!