в (на)

Очередная авария на руднике компании «АЛРОСА»

Сегодня днем в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Якутии поступило сообщение о том, что произошло обрушение горной породы в одном из штреков шахты рудника «Айхал».

На место происшествия выехали два отделения Якутского военизированного горноспасательного отряда, оперативная группа Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона и бригада скорой помощи.

Есть один пострадавший, но данный инцидент на технологический процесс не повлиял, работа рудника не останавливалась.

По сообщению МЧС России по Якутии, для ликвидации последствий происшествия привлечены 20 человек личного состава и 3 единицы техники.

Напомним, это не первое ЧП за последнее время на рудниках компании «АЛРОСА».

СПРАВКА: Месторождение трубки «Айхал» – одно из старейших месторождений АК «АЛРОСА», его разработка открытым способом началась в 1961 году и велась более 30 лет. В 1997 году дно карьера достигло проектной отметки +320м, после чего открытые горные работы на месторождении были завершены.

Сразу после вывода карьера из эксплуатации в 1997 году начались первые подземные горные работы. Первый пусковой комплекс рудника был сдан в эксплуатацию в 2005 году, второй, обеспечивающий добычу 250 тыс. тонн руды в год – в 2009 году. С пуском третьей очереди мощность рудника выросла до 500 тыс. тонн руды, что обеспечивает ежегодную добычу около 2,5 млн карат алмазов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Каждый второй водитель в Якутии остановится, когда помощи просит девушка

Шашлычные места в Якутске на майские выходные