в (на)

Лучший велогорняк Якутска защитил свой титул

В минувшее воскресенье 14 велосипедистов с различных уголков республики состязались в районе Птицефабрики Якутска за звание лучшего горняка, где свой прошлогодний титул успешно защитил Владимир Тимофеев, выиграв от преследователей с отрывом в 1 минуту.

Погода в этот день состоялась солнечной, но ветреной, поэтому велосипедисты оделись в теплые куртки, а те, кто раздевался, потом снова одевал теплые вещи, заметив у себя кашель. На старт приехали восемь мужчин, два ветерана, три женщины и один юниор.

Две женщины приехали в Якутск накануне соревнования из Черского и Чокурдаха. Жительница Чокурдаха Лариса Габайдуллина купила велосипед прямо перед соревнованием и решила его опробовать в “боевых” условиях. 70-летнюю велосипедистку Любовь Тишину привез на старт внук. Участвовала она на настоящем фатбайке (велосипед с очень широкими колесами).

Среди мужчин приняли участие фавориты – прошлогодний победитель гонки в гору Владимир Тимофеев, кроссфитер Петр Севастьянов, зимние велосипедисты Андрей Попов и Анатолий Алексеев.

Гонка разделилась на 4 этапа: первый этап преимущественно асфальтовый 1,3 км, второй и третий по снегу и грязи с хорошим градиентом 900 и 500 метров, четвертый участок 800 метров с аппхилом с небольшим градиентом. Участники стартовали по 4 человека с разницей в 1 минуту. В первую группу входили фавориты гонки, во вторую группу остальные мужчины, в третью ветераны и юниор, в четвертую женщины.

По итогам гонки победителем стал Владимир Тимофеев со временем 11’43 сек, второе место Петр Севастьянов 13’06 сек, третье Андрей Попов — 13’30 сек. Среди ветеранов победил лыжник Валерий Кривошапкин с безупречным временем 13’17 сек, второе место Егор Иванов – 15’26 сек. Среди прекрасной половины сильнейшей оказалась Ия Панова со временем 20’38 сек, второе Лариса Габайдуллина – 26’24 сек и третье Любовь Тишина 33’02 сек. Единственный юниор кроме того, что взял первое место, еще и показал хороший результат — 16’06 сек.

Федерация велоспорта Якутии приглашает всех заинтересованных велосипедистов на свои мероприятия. Например, 30 апреля состоится шоссейная велогонка с раздельным стартом, 1 мая — парад велосипедистов, 8 мая — велогонка “Салют Победа!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

«Якутуголь» привлекает местные трудовые кадры

В Якутии открывается шоссейный велосезон