в (на)

Инстаграм главы Якутии Егора Борисова атаковали сердитые якутяне

Как установили спецкорры “Вестей Якутии” в сети Инстаграмм, стремительный взлет количества подписчиков аккаунта главы республики Егора Борисова, а на сегодня это 31,7 тысчеловек — не привел его к долгожданной победе на цифровом политическом поле. 

Проведя сравнительный анализ постов известных инстаграмщиков @egafborisov Егора Борисова и @anzhelika_protodiakonova Анжелики Протодьяконовой наши эксперты пришли к неутешительному для главы Якутии выводу. Для сравнения были взяты посты с одинаковым количеством комментариев и сделанные в одно время.

Звезда популярности Анжелики Протодьяконовой взошла в якутском Инстаграме в 2016 году, благодаря случайному фото сделанному в автобусе. Впечатленный ее бровями пассажир выложил ее фотографию в социальные сети.

С тех пор за ней тянется шлейф скандалов и зависти. В этом году она была приглашена на съемки программы Первого канала “Пусть говорят” к Андрею Малахову. Но из программы эпизод с её участием был вырезан. Тогда недоброжелатели связали вырезанный фрагмент с ее неграмотностью и стену её аккаунта в Инстаграме засыпали злобными комментариями.

Тем не менее, на гребне славы Бровастая Энджи сумела построить свой маленький бизнес — реклама продуктов и услуг. Ее услугами сейчас с удовольствием пользуются якутские предприниматели. А количество подписчиков ее Инстаграм неуклонно растет. На сегодня —  57,1 тыс человек. 

Пост в Инстаграм

Пост в Инстаграм

Итак, под постом о том, что у нее грипп и она хочет мороженое, торт и поход в сауну было написано 106 комментариев. 57,84% комментаторов откликнулись с пожеланиями “добра и выздоровления”, а 24,51% хейтера написали посты оскорбительного содержания, вплоть до пожеланий смерти. Нейтрально высказались — 17,65% комментатора.

В это же время, в аккаунте Егора Борисова появился пост со словами благодарности к участникам флэшмоба в его поддержку и его тоже прокомментировали 106 человек.    

Пост из Инстаграм Егора Борисова

Пост из Инстаграм Егора Борисова

Категорически отрицательно против действий главы Якутии и чиновничьего флэшмоба высказались 47% комментаторов, поддержали Егора Борисова 43%, а 10% обратились к нему с просьбами типа: “УФСИН НЕ ПЕРЕДАЕТ КАРТОТЕКУ В ДЖО ОЧТЧЕНКО 25/2”.

Группа поддержки главы Якутии в основном оказалась не многословной и комментировало однотипно: “Я за Вас!”, “Мы за вас!!!”, “я за Егор Афанасьевича!”, “Те кто ругает Егора Афанасьевича, обиженные на жизнь люди и работать не хотят, всё готовенькое хотят”.

Но и встречались “язвительные” предложения комментаторов к оппонентам Ил Дархана: “В России только Якутия развивается бурно по всем отраслям Кому не нравится пусть уезжают где им по душе”.        

Оппоненты оказались более подкованные и засыпали пост комментариями:

“Но ведь медики сказали,что из заставили,а волонтеры вообще не поддерживают. Сказали, что всех бюджетников вынудили выйти за поддержку вас…”;

“Явно, всех заставили”;

“Егор иди спокойно на отдых, пока не посадили, уступи место патриотам”;

“Почему? Топливо, газ, жкх, налог на землю, и т.д., всё дорожает быстро? Возьмите пример с Миниханова!!! РТ, щас самое время интересы республики отстаевать”;

“Испокон веков всех бюджетников ЗАСТАВЛЯЮТ ГОЛОСОВАТЬ. Грозя увольнением. Так что не надо здесь ля ля устраивать”;

“Того биьиги Сахабыт сиригер дьадьанытык олоробутуй!? Цена барыта урдуу турар. Хамнас биир сирге турбута ыраатта! Борисов курутуой боллахха норуотун туьугар тугу эмит гын эрэ!”;

“Пахану пахать, а нам простым смертным работать”;

“Это что за флешмоб? Выборы же осенью. А так только раскол же вносится в общество. Был митинг, ну и что? В Москве и по стране были митинги #ОнвамнеДимон, но никто же не организует подобные флешмобы…”;

“Ой такие постановочные фото ?”;

“Детей не честно привлекать. Ваша поддержка как-то организовано ‘по-советски’, как будто под списочек пришла”; 

“И выхода нет….все пути и выходы подрезали чиновники и аллегархи”; 

“А в общем-то – неплохо. Плохо то, что оппозицию Вы не слушаете”;

“Нет…я в Вас разочарована…Вы не лидер. Я знаю что Вам наплевать на меня и мои проблемы….Поэтому я не считаю Вас лидером за которым я бы чувтсвовала себя уверенно”. 

Подытожить можно еще одним комментарием: “Прискорбно читать такие комментарии на странице самого первого лица республики, значит тому есть причины и не надо это скрывать такими постановочными фотографиями и комментариями… Я не такого будущего желаю своим детям… Задумайтесь люди…” 

Отметим, что активными пользователями Инстаграм являются не “вечно критикующие политиканы”, а простые жители Якутии.


Справка Wikireality.ru:

Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто испытывает ненависть к какому-либо человеку. Хейтеры зачастую активно осуждают творчество которое пришлось им не по вкусу, при этом свое мнение считая единственным правильным, могут вести агрессивные действия по отношению к автору не понравившегося им творчества (угрозыматфизическое насилие и т. д.) Зачастую неграмотны, необразованны.

Термин «хейтеры» часто встречается в Интернете, особенно в молодежной рэп/хип-хоп и рок субкультуре, а также среди футбольных болельщиков.

Хейтеры также не забыли про мультфильмы: большой интерес, а точнее ненависть, была проявлена к детскому анимационному сериалу «My Little Pony» (с англ. «мой маленький пони»).

Хейтеров не следует путать с критиками, которые говорят о том, что им не нравится, адекватно и взвешенно описывая недостатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутских домохозяек заменит робот-повар

Проведено заседание Совета по охоте при Правительстве Якутии