в (на)

На Колымском заливе обнаружено шесть родовых берлог

На побережье Восточно-Сибирского моря завершились работы по изучению белого медведя и исследованию процессов, происходящих с хищником в весенний период.

Фото: Виктор Никифоров

Фото: Виктор Никифоров

За две недели на снегоходах и вездеходе по реке Колыме и льду Колымского залива было пройдено более тысячи километров. Специалисты фиксировали следы, встречи с белыми медведями и наличие родовых берлог, также проводился сбор биологического материала для проведения генетического анализа.

Работы на архипелаге Медвежьи острова по изучению и охране белого медведя проводятся уже 10 лет, с 2007 года. На этот раз на островах были обнаружены 5 берлог. Шестая берлога была наверху острова, к ней госинспекторы не смогли подъехать.

«В этом году мы зарегистрировали пять родовых берлог. По следам и встречам можно определить, что в весенний период на островах находилось не менее 20 белых медведей, включая медвежат», – рассказал руководитель экспедиции Виктор Никифоров.

Экспедиция в Колымском заливе проводилась при поддержке компании «4 сезона». В рейде принимали участие инспекторы Нижнеколымского района Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) и эксперты из Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Друзья, страсти немного улеглись

В якутском поселке прикрыли склад с контрафактной водкой