в (на)

Якутскую ГРЭС-2 введут в эксплуатацию в сентябре

Напомним, что строительство Якутской ГРЭС-2 обусловлено необходимостью создания резерва, а также замещения выбывающих мощностей действующей Якутской ГРЭС, обеспечивающей 94% электропотребления девяти районов Якутии и 54% теплопотребления Якутска.

Было проведено рабочее совещание с участием представителей строительно-монтажных, пусконаладочных и проектных организаций. На объекте ведутся пуско-наладочные работы и испытания. 

Ввод станции на вечной мерзлоте Якутской ГРЭС-2 запланирован на сентябрь этого года. Решаются вопросы передачи муниципальных котельных, которые отапливают большую часть города Якутска, в ведение основного эксплуатанта объекта — ПАО «Якутскэнерго», но, по словам энергетиков, эти котельные нужно переоборудовать и модернизировать, что обойдется в 400 млн рублей, энергокомпании предлагают провести эту модернизацию за счет бюджета города или республики.

После посещения станции Николай Шульгинов и Егор Борисов провели рабочую встречу, на которой обсуждались вопросы о платежах бюджетозависимых потребителей за электроэнергию и тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Чистый убыток “Якутскэнерго” за 2016 год составил 1,55 млрд рублей

Министр ВД Якутии Владимир Прокопенко выехал в северные улусы с инспекцией