в (на)

41% считают, что заниматься детьми сложнее, чем работать

Чаще всего якутяне соглашались с утверждением «заниматься детьми труднее, чем работать» – 41%. Интересно, что разницы в оценках среди бездетных и имеющих детей нет. То есть забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам.

Около трети (31%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми, интересно, что таких существенно меньше среди тех, кто уже стал родителями (23%). Около четверти (26%) считают, что наличие детей – это всегда выбор: работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер, хотя большинство (57%) с ними все же не согласно. Четверть (25%) уверено, что дети мешают делать карьеру и вполне ожидаемо, таких больше среди бездетных, у которых нет опыта такого совмещения (30%). А вот с мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут согласились единицы (16%).

Если посмотреть в разрезе пола, то интересно, что разницы в сложности осуществления заботы мужчины и женщины единодушны (41-42%), а вот в остальных вопросах, ожидаемо расходятся. Среди мужчин больше тех, кто предпочел бы зарабатывание денег вместо заботы о детях (35% против 26%), а среди женщин тех, кто считает, что полноценно можно заниматься либо работой, либо детьми (28% против 23%), наличие детей мешает карьере (27% против 22%) и что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут (20% против 12%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Что бы я сделал на месте Борисова?

Во второй декаде мая ожидается вскрытие реки Лены