в (на)

Организаторы митинга, который состоится 9 апреля в Якутске выступили с обращением

Екатерина Михайлова, «Сомо5о куус» (Объединенные силы):

— Девятая статья Конституции России гласит, что земля и другие природные ресурсы являются основой жизнедеятельности народов, а это 960 тысяч жителей Якутии, проживающих на данной территории. 
Я хочу сказать, что митинг мы организовываем как граждане России основываясь на Конституции страны и Конституции Республики Саха (Якутия).

Если применять статьи Конституции в каждодневной жизни простого гражданина, то наша жизнь станет лучше, а общество развитым и свободным.

Сулустаана Мыраан, «Сомо5о куус» (Объединенные силы):

— 9 апреля, согласно уведомления, которое мы передали в мэрию, у нас состоится санкционированный митинг. Заявленная тема митинга — девятая статья Конституции России, природные богатства и недра должны приносить блага народам на территории которой они живут.

Наша организация работает только по действующему законодательству, никаких деструктивных действий у нас нет, ни к какому госперевороту мы не призываем, экстремистских лозунгов нет. Только закон и только на основе закона.

Николай Седалищев, правозащитник, Антикорупционный комитет “Батас”:

— Дорогие жители Якутии! Наступили тяжелые времена. Известно, что реальная власть принадлежит народу, и эта власть должна работать во благо народа. И в эти тяжелые времена надо собраться на митинг, услышать свои голоса, собраться мыслями и нужно объединиться чтоб преодолеть выпавшие на нашу долю трудности и это время наступило.

Мы жители Якутии, не понаслышке знаем, что в некоторых улусах официально зарегистрированная безработица уже перешагнула 15 процентный барьер. Одна пятая часть населения республики живет за чертой бедности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии проходит II Съезд экологов

Что бы я сделал на месте Борисова?