в (на)

Афанасий Максимов пригласил Главу Якутии Егора Борисова на митинг

“Вести Якутии” в преддверии предстоящего 9 апреля на площади Дружбы города Якутска митинга организованного Республиканским общественным движением “Сомого куус” (Объединенные силы) в защиту конституционных прав, использования и охраны земли и других природных ресурсов, как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, встретились с одним из организаторов, известным якутским политиком Афанасием Максимовым.

Хватит молчать!

Мы живем в богатой республике. У нас нефть качают, алмазы качают, золото качают. А народ как живет? Дожились до того, что бензин у нас самый дорогой, у нас глава республики заместо того, чтобы этих олигархов заставить строить нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), они наоборот за спиной народа отказались! Когда Талакан отдавали «Сургутнефтегазу» в лицензионном соглашении было обязательное строительство нефтеперерабатывающего завода. Ну, а потом они сказали, что это им экономически невыгодно! Им не выгодно! Десять миллионов тонн в год качать могут! Вы даже не представляете сколько они денег выкачали! Что такое для них население, это ничто! Поэтому хватит молчать!

Полтора миллиарда из бюджета

«РФА-Инвест» полтора миллиарда из бюджета, скажем прямым текстом – украли! И на директора этого предприятия возбудили уголовное дело — сделали его стрелочником! Послухам, сейчас он сбежал уже, находится где-то в Канаде. Ну а почему это дело дальше никуда не продвигается? Кто будет об этом говорить?

Якутию распродали!

Кысыл-Сырское месторождение — уникальное! Газ 600 километров идет без всякого НПС, без нагнетательных станций — это подарок от природы! И газ не может сегодня стоить так дорого! Почему об этом Глава Якутии не беспокоится? Он наоборот идет и заставляет депутатов Ил Тумэн снижать ЯТЭК налоги, видите ли им плохо! Этого не должно быть! Республику полностью распродали! У нас ничего не осталось!

Власть испугалась

Смотрите, как власть испугалась! Вчера-сегодня организатора митинга Сулустаану Мыраан вызывают в МВД. Хотя это тоже противозаконно. И говорят, чтобы Максимов не выступал (на митинге). Что Максимов не имеет права участвовать в этих митингах. Просто они забыли, что я осужден по «экономическим» статьям, и у меня есть любое право для участия. Единственное пассивное право это быть избранным мэром там и т.д. И то это уголовное дело уже «сыплется».

Егор Борисов должен объясниться перед народом 

Я приглашаю Егора Афанасьевича, чтобы он пришел и перед собравшимся народом объяснил, почему квартплата растет, цена на бензин растет. Мы живем в богатой республике, и наверно в таких самых тяжелых условиях нигде в мире никто не живет! Мы имеем право требовать себе особые условия, особый подход! У нас сегодня добывают почти на триллион рублей! У нас добывают алмазы, скоро газ будет строиться и т.д. Но, население живет всё хуже и хуже! Пенсионерам уже квартплату платить нечем. Не хватает пенсии! А между тем, наш уважаемый Егор Афанасьевич не перестает докладывать, что у нас все прекрасно, высокие зарплаты по 55 тысяч рублей, инвестиции растут и т.д. Это всё – ложь! Ложь!

Я просто уверен, что он не придёт, потому что уже чувствуется, как они этого митинга испугались!
Уважаемые земляки, якутяне! Я призываю вас выйти на разрешенный митинг 9 апреля в 14 часов, на площади Дружбы в городе Якутске. Потому, что хватит нам терпеть, пора объединяться и сказать свое слово. Потому, что слово народа должно дойти до высшего руководство страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

7 апреля будут временные ограничения электроснабжения

В Якутии проходит II Съезд экологов