в (на)

Пострадавшим при взрыве бомбы в петербургском метро якутянам будет оказана помощь

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, замаскированную под огнетушитель. Ее мощность оценили в килограмм тротила.

По данным министерства здравоохранения России, в результате теракта погибли 10 человек, около 40 получили ранения. «Фонтанка» сообщает со ссылкой на неназванные источники, что погибли 14 человек.

На данный момент, по словам главы кабинета министров республики, информация о количестве пострадавших якутян еще уточняется.

На 23 часа (по якутскому времени) 3 апреля Постоянное представительство Якутии при президенте России не подтверждало появившуюся в соцсетях информацию о якутянах, пострадавших при взрыве в метро северной столицы: «Сегодня в Санкт-Петербурге случилась страшная беда, произошел теракт, сотрудники постоянного представительства находятся на связи, проверяют списки. В социальных сетях появилась информация о двух пострадавших студентах-якутянах. Мы с ними связались, они находятся дома, с ними все в порядке», — рассказал ЯСИА заместитель постпреда Якутии при президенте РФ Юрий Кравцов.

Сегодня стало известно о двух студентах из Якутии, получивших легкие ранения во время взрыва бомбы в метро между станциями “Сенная площадь” и “Технологический институт”. Молодые люди провели ночь в больнице, где им оказали первую помощь. Молодой человек получил сильные порезы конечностей, а девушка – сотрясение головного мозга. Сегодня их выписывают, но молодые люди пока еще не отошли от шока и опасаются ездить на метро. и утром они были выписаны, сообщает Якутиямедиа. 

Третьей пострадавшей якутянке была ночью проведена полосная операция. Сегодня ее состояние стабильно.

«По поручению главы республики Егора Борисова правительство Якутии окажет материальную помощь землякам, пострадавшим при взрыве в метро. К нашей землячке, которая получила тяжелые ранения, вылетает родственница, мы берем оплату ее проезда на себя. Кроме этого, будет выплачена материальная помощь», — отметил Евгений Чекин.

В связи с терактом в петербургском метро объявлены в розыск два человека. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутском гипермаркете “Айгуль” на Пасху презентуют Царь-кулич

«Единая Россия» в Якутии завершила прием заявлений на праймериз