в (на)

В XXI веке одним из главных источников семейного дохода в Якутии остается охота

В рамках этой даты, с 20 марта по 20 апреля по всей республике чествуют лучших охотников, в улусах проводятся соревнования, культурно-массовые мероприятия, в том числе, состязания, которые становятся отборочным туром на республиканские игры охотников «Байанай».

Основные мероприятия проходят в городе Якутске, 30 марта на Комсомольской площади Якутска прошла XI-я республиканская экстерьерная выставка охотничьих лаек. Зрителям представили лучшие породы: западносибирских, восточносибирских и якутских лаек. Более 150 лучших охотничьих собак были представлены на суд жюри. Там же состоялась специализированная выставка транспортных средств повышенной проходимости.

На 5 км Маганского тракта состоялось самое зрелищное мероприятие – IХ республиканские состязания охотничьих лаек по подсадному медведю.

На привязанного медведя выпускают собак, которые должны атаковать хищника, не боясь его и не убегая.

Эти соревнования проводятся с целью выявления и оценки как врожденных, так и приобретенных в процессе полевой подготовки охотничьих качеств, учитываемых при планировании племенной работы и в дальнейшем для обеспечения охотников щенками с хорошими рабочими качествами.

Состязания по подсадному медведю продолжатся и сегодня 1 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

На главу Нюрбинского улуса Якутии Бориса Попова завели новое уголовное дело

Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов о гололеде