в (на)

В Якутии впервые пройдет республиканский турнир по керлингу

«В состязании примут участие около 30 спортсменов из 10 улусов. Это энтузиасты и поклонники керлинга, которые занимались им в разных уголках нашей республики. Ожидаем, что соревнование получится очень интересным», — сообщила исполнительный директор Федерации керлинга Мария Пудова. По ее словам, на состязаниях будут использованы камни, которыми играли спортсмены на Олимпиаде в Сочи.

Официальный турнир по керлингу в Якутии пройдет впервые. Ранее в улусах любители этого вида спорта проводили соревнования на реке, теперь у них появилась возможность тренироваться в специально оборудованном здании и даже помериться силами.

Занятия по олимпийскому виду спорта проводятся в ледовом дворце «Эллэй Боотур» с прошлого года. В данное время там тренируются около 50 человек.

«Наш вид спорта — только на стадии становления. Поэтому правила немного упростили — в одну сборную улуса могут войти мужчины и женщины. Победители не только получат призы, но и войдут в историю, как первые чемпионы республики», — подчеркнула организатор соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

За неявку к судебному приставу должников оштрафовали

На главу Нюрбинского улуса Якутии Бориса Попова завели новое уголовное дело