в (на)

Он нам не Димон: в Якутске прошла протестная акция Навального

По информации «Блокнот-Якутск» организатором акции в Якутске выступила группа активных граждан Якутии ВКонтакте. Низкую явку участники протеста объяснили нежеланием многих принимать участие в несанкционированной акции. Заявки на проведение митинга на разных площадках Якутска были отклонены властями. К примеру, на 26 марта площадь Орджоникидзе срочно отдали управе Центрального округа под праздник “Весна красна”. В 14.00 – время начала протеста — перед сценой на Орджоникидзе собрались пятеро зевак, от которых ведущая праздника надрывно требовала “бурных аплодисментов”.

По словам 19-летнего Айсена Никонова, в час дня его задержали на улице возле дома по подозрению в совершении грабежа. Продержали до 16 часов, прежде чем выяснили, что Никонов — не грабитель.

Как и собирались участники протеста в Якутске, они все же прошли от площади Ленина до площади Орджоникидзе без плакатов и лозунгов. Так что принять их за участников акции было очень сложно. Полицейские к плотной группе из нескольких десятков человек разного возраста претензий не предъявляли. Со своей стороны участники такой акции строго блюли, чтобы в их ряды не затесались провокаторы. Так, из рядов были изгнаны два молодых человека, появившихся на площади в масках. Кто-то узнал в одном из них активиста “Единой России”.

Так в Якутске прошел день всероссийской акции протеста против коррупции. Тихо, мирно, без происшествий, если не считать “мягких” задержаний активистов. Чего не скажешь про остальную Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Семинар биржи труда Якутска: как трудоустроиться инвалидам

Ревизоры Ленского района заставили «урезать» бюджет