в (на)

Импорт б/у авто в Россию закрыт 3 месяца: склады таможни переполнены, люди теряют деньги

Склады переполнены, владельцы платят таможенным органам значительные суммы за хранение своих авто, но когда начнут выдавать ПТС, никто не может сказать точно.

Фактически импорт подержанных автомобилей в Россию закрыт с 1 января 2017 года. Некоторому количеству машин, ввезенных в 2017 году до 15 февраля в порт Владивосток, выдали ПТС, и их владельцы смогли поставить транспорт на учет. Однако оба этих действия велись в обход существующего законодательства, и впоследствии такие авто столкнутся с проблемами при совершении регистрационных действий. Всем автомобилям, ввезенным после 15 февраля, владивостокская таможня в выдаче ПТС отказывает, соответственно, склады временного хранения заполняются.

Что касается таможенных постов на западе и юге России, там ситуация более спокойная. Речь идет не о сотнях и тысячах машин на складах, а о десятках.

Первые этажи «большой этажерки» используются сотрудниками порта, все остальное — ввезенный б/у транспорт

Первые этажи «большой этажерки» используются сотрудниками порта, все остальное — ввезенный б/у транспорт

Как стало известно, 4-5 апреля во Владивосток должно поступить более тысячи устройств ЭРА-ГЛОНАСС, тогда машины начнут выезжать со складов временного хранения. Месяц назад губернатор Приморского края на встрече с представителями бизнеса и законодательного собрания дал обещание, что до 13 марта вопрос с ввозом подержанных авто будет закрыт. Но пока проблема ввоза поддержанных автомобилей по прежнему не решена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске впервые откроется выставка “Охота и рыбалка в Якутии”

4G-интернет от «МегаФона» в Олекминске стал еще быстрее