в (на)

Якутия имеет госсобственности на 150 млрд рублей

Нюрбинские активисты, не согласные с приватизацией 10% акций «АЛРОСА-Нюрба», на днях выступили с инициативой о бесплатной раздаче ценных бумаг жителям улуса. На это возразила Евгения Григорьева, министр имущественных и земельных отношений в эфире НВК «Саха»: «Приватизация в таком виде сегодня невозможна».

За последние десять лет в Якутии произошло серьезное приращение госсобственности — на 70% и на сегодняшний день по остаточной стоимости оценивается в сумму порядка 150 млрд рублей. Этому способствовало создание таких крупных компаний, как «РИК» и «РИК+», а также возрастающие темпы и объемы строительства объектов. Благодаря мировому соглашению был решен имущественный спор между республикой и федеральным центром по продаже акций «Якутугля». В результате региону удалось привлечь значительные средства для развития инфраструктуры.

Аналогичные меры приняты после продажи 7% акций АЛРОСА — вырученные средства аккумулировались в компании «РИК+», затем направлены на строительство социальных объектов, ликвидацию аварийного жилфонда и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Егор Борисов: «Современный зоопарк Якутии нужен»

В Якутске впервые откроется выставка “Охота и рыбалка в Якутии”