в (на)

Памятный знак по эскизу Александра Заболоцкого будет установлен в лучшем резервате Якутии

Напомним, в январе Министерство охраны природы РС(Я) объявило о начале республиканского конкурса на лучший макет памятного знака. 1 марта решением конкурсной комиссии был выбран победитель – житель города Якутска Александр Заболоцкий.

Министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев поздравил победителя и отметил, что памятный знак, созданный по эскизу Александра Заболоцкого, будет установлен на выбранной особо охраняемой природной территории в честь достижения 1 млн. кв. км общей площади ООПТ РС(Я): «Основной знак будет установлен в центральной части Якутии, место пока определяется. Также возможна установка уменьшенного варианта знака во всех 36 улусах, где есть ресурсные резерваты. Кроме того, изображение макета будет использоваться в оформлении печатной, информационной и сувенирной продукции. Надеемся, что эта работа получит истинное признание в сердцах людей», – сказал он.

Макет памятного знака ООПТ

Макет памятного знака ООПТ

В свою очередь, Александр Заболоцкий отметил, что памятный знак будет создан из местных материалов: «Лучше всего изготовить знак из того, что есть у нас в республике, чтобы ничего не надо было заказывать из других регионов».

Сахамин Афанасьев вручил победителю в качестве приза сертификат на посещение Природного парка «Ленские столбы» и заранее пригласил на торжественную церемонию открытия памятного знака. Остальные участники конкурса были отмечены сертификатами об участии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Көмүсчүт Ыстапаанныын кэпсэтииттэн

После 8 марта из Администрации главы Якутии уволили двух чиновниц