в (на)

В Якутии осужден глава Ленского района Сергей Высоких

Сегодня, 6 марта 2017 года  Ленский районный суд под председательством судьи Елены Дорониной,  согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинением, вынес приговор в отношении главы МО «Ленский район» Сергея Высоких.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии. 

В судебном заседании установлено, что подсудимый,  являясь главой МО «Ленский район» с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств в размере более 56 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования — планировалось приобретение здания для детского сада.

С учетом мнения государственного обвинения, приговором Ленского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 300 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Глава района взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Президиум Верховного суда Якутии отменил решение Нюрбинского суда по делу главы района Бориса Попова

Экскурсия школьников в «Технопарк Якутия»