в (на)

Волки в Якутии затравили лошадей и оленей на 140 млн.рублей

Увеличение популяции волков, за последние 20 лет, нанес ущерб традиционным хозяйствам Якутии на сумму 140 млн. рублей. Эти цифры привел Владимир Прокопьев, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии выступая 22 февраля в Москве на XIV съезде Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

 

И рассказал делегатам съезда о необходимости внесения изменений в Правила охоты в части разрешения использования петель для охоты на волков в Якутии. Владимир Прокопьев объяснил, что для коренных народов Якутии применение петель — традиционный способ охоты и не противоречит Соглашению о международных стандартах на гуманный отлов диких животных.

В начале февраля министр природных ресурсов Сергей Донской в ответ на запрос депутатов Госдумы заявил, что он подпишет приказ, разрешающий петельный лов. Он заверил, что в петли будут попадаться только волки и что петли не будут использоваться в регионах, где есть редкие дикие кошки.

Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» объединяет 79 региональных общественных объединений охотников и рыболовов. Республика Саха (Якутия) является крупнейшим охотничье-промысловым регионом России. По показателям количества зарегистрированных охотников на 1 000 человек населения республика занимает первое место среди субъектов РФ. Якутия является зоной развитой промысловой, любительской и спортивной охоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Юные футболисты Якутии поборются за путевку в Англию

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды