в (на)

В Якутии за неуплату административного штрафа в срок, суд назначил штраф в двойном размере

«Если уплата штрафа должником не произведена, возбуждается исполнительное производство, составляется протокол и направляется на рассмотрение в мировой суд. Суд может назначить наказание в виде административного штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа»Ирина Панасенко, начальник Удачнинского РОСП УФССП по РС (Я).

В отобранных объяснениях граждане ссылались на отсутствие денежных средств, а кого-то адвокат уверил в оспаривании решения, но не подал апелляцию в установленный законом срок.

Данные доводы суд счел необоснованными, в действиях граждан усмотрел правонарушение и наложил административный штраф в двукратном размере. То есть если изначально сумма штрафа составляла 8 тысяч рублей, то теперь должнику необходимо заплатить 16 тысяч рублей.

 Конечно, бывает сложно оплатить штраф в установленный законом срок, но из-за своей невнимательности, или по незнанию своих прав, граждане не обращаются в суд за правом предоставления рассрочки. А некоторые не знают, что при оплате штрафа ГИБДД, “административка” может быть уплачена в размере половины суммы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

«Эльгауголь» приобрел новые вахтовые автобусы для перевозки сотрудников

В Год экологии будет выявлен «Лучший молодой эколог» Якутии