в (на)

Российский госбизнес идет по пути корейских чеболей. Bloomberg знает кто станет новым главой АЛРОСА

Об этом сообщает агентство со ссылкой на информированные источники.

По их данным, правительство еще окончательно не решило, кто сменит Андрея Жаркова на посту президента компании, но сейчас рассматривается только кандидатура Сергея Иванова.

В России начинается передача госбизнеса в руки детей госчиновников. Не совсем, но это скоро будет похоже на экономику по южнокорейскому образцу. Хотя наверняка не обойдется и без российской специфики и колорита: “Хотели как лучше — получили как всегда!”

Таким образом, российские госкомпании начинают превращаться в подобие южнокорейских чеболей. Чеболи были организованы и поддержаны властями Южной Кореи в начале 60-х годов прошлого века и стали локомотивами экономики страны.

Чебо́ль (кор. 재벌?, 財閥?, чэболь) — южнокорейская форма финансово-промышленных групп. Конгломерат, представляющий собой группу формально самостоятельных фирм, находящихся в собственности определённых семей и под единым административным и финансовым контролем.

На весь мир известно около тридцати чеболей, их основные экономические показатели оглашаются каждый год. Так известно, что в 1998 году все вместе они составляли 46 % всех продаж в Южной Корее в промышленной отрасли. Таким образом, чеболи во многом определяют экономическое положение страны, они же и стали причиной бурного развития Южной Кореи после длительного застоя.

Наиболее известные в России чеболи: Samsung, LG Group,  Hyundai, Daewoo, Lotte.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Донбасс – крупнейший экспортный рынок для пива и мяса из России

Якутия заняла 14 место – с конца рейтинга