в (на)

Bloomberg узнало о планах правительства сменить руководство “АЛРОСА”

В конце декабря прошлого года Жарков, также входящий в набсовет, голосовал против корректировки бюджета компании, предусматривающей сокращение долгосрочных финвложений, затрат на оплату труда и геологоразведочные работы. Он счел сокращение расходов “сильным и неоправданным”.

Тогда же набсовет поручил увеличить продажи в 2017 году на $108 млн. Выручка “АЛРОСА”, по предварительным данным компании, в 2016 году выросла на 26%, до $4,486 млрд.

Контракт с Жарковым был заключен на три года, т.е. истекает в апреле 2018 года. Возможным преемником Жаркова может быть бывший первый вице-президент “АЛРОСА” Игорь Рящин, который исполнял обязанности президента “АЛРОСА” после отставки прежнего главы компании Федора Андреева в сентябре 2014 года и до назначения Жаркова в апреле 2015 года, говорили ранее источники “Интерфакса”. Рящин ушел из “АЛРОСА” после истечения срока контракта в июне 2016 года и вскоре стал советником министра финансов РФ. Не являясь сейчас топ-менеджером “АЛРОСА”, он входит в состав правления компании.

Жарков до прихода в “АЛРОСА” был заместителем руководителя Гохрана (с 2010 года). Ранее он работал в ЦБ РФ, “Норникеле” , структурах En+, АО “Приокский завод цветных металлов” и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Представитель посольства Филиппин приехал в Якутию для встречи с “рабыней” — Ракель Фаброз

К 2030 году добыча золота в Якутии увеличится примерно на треть