в (на) ,

В Якутске филиппинка попала в рабство?

Как сообщили в пресс-службе МВД, комиссию возглавит лично заместитель министра внутренних дел России.

Ранее было опубликовано видеообращение якутского предпринимателя Афанасия Алексеева к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Бизнесмен, оказавший моральную, финансовую и физическую защиту гражданке Филиппин Ракель Фаброз, которую удерживали против ее воли, просит обратить особое внимание расследованию уголовного дела, фигурантом которого выступает подполковник полиции.

Напомним, что в МВД по Якутии сообщали, что по факту причастности полицейского к инциденту ведется служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следственный комитет по Якутии возбудил уголовное дело в отношении Кристины и Александра Левадных по статье -незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий. По версии СК, семейная пара с 10 по 12 февраля в квартире в Якутске удерживала женщину против ее воли, незаконно лишая ее свободы.

Ракель Фаброз работала клининговой фирме уборщицей. После того как ей перестали платить зарплату, она уволилась и устроилась на другую работу. Однако женщину нашли прежние работодатели, похитили, избили и заперли в своей квартире.

12 февраля женщина решила сбежать из этого дома, спрыгнув на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома. Вследствие падения потерпевшая получила тяжкие повреждения – кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением. В среду, 15 февраля в РБ № 2 ей была сделана операция.

Между тем, Кристина Левадная уже рассказала журналистам историю, которая расходится с показаниями гражданки Филиппин. Никто женщину насильно не удерживал, заверила в интервью телеканалу РЕН-ТВ владелица клининговой компании. По её словам, ни она, ни её муж не избивали женщину и не запирали её в квартире, а наоборот пытались ей помочь. У Ракель Фаброз не было паспорта, и она боялась, что её заберут в полицию, потому не хотела находиться в квартире, где проживала с остальными работницами клининговой фирмы, заявила Левадная.

По её словам, филиппинка просила спасти ей от полиции и помочь с получением паспорта, который должны были прислать из Москвы.

«Надеюсь, общественность не будет слишком жестока ко мне и моим детям, пока идет выяснение обстоятельств дела», — подчеркнула Левадная. Она якобы отвезла Ракель к своей подруге, на вторую ночь пребывания у которой Ракель по неизвестным причинам выпрыгнула в окно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Новый фильм из Якутии «24 снега» будет показан на Берлинале

Якутия лидирует по рождаемости на Дальнем Востоке