в (на)

В Якутии заработала еще одна солнечная электростанция

Планируется, что выработка солнечной электростанции составит 30,6 тысяч кВт*ч в год. Солнечные панели обеспечат потребности села в электроэнергии в течение всего светового дня. С закатом солнца электроэнергию будут отдавать аккумуляторные батареи, заряжаемые от солнечных батарей в течение дня.

По подсчетам специалистов компании, СЭС позволит ежегодно экономить более 18,8 тонн дорогостоящего привозного дизельного топлива, что в денежном эквиваленте составит более 800 тысяч рублей в ценах 2016 года. Все оборудование станции адаптировано к использованию в условиях северного климата.

По словам министра ЖКХ Гаврила Левина, за 9 месяцев этого года в Якутии объектами альтернативной энергетики выработано 892 тысячи киловатт-час. Экономия дизтоплива составила 244 тонны, это примерно 13,4 миллиона рублей. 

 «СЭС в селе Верхняя Амга стала четырнадцатым объектом возобновляемой энергетики на территории Якутии и второй солнечной станцией в Алданском районе. Наш опыт эксплуатации солнечных электростанций в отдаленных северных поселках позволяет утверждать, что благодаря работе СЭС удалось улучшить надежность электроснабжения потребителей и добиться экономии дизельного топлива», – отметил заместитель генерального директора по инновациям, НИОКР и капитальному строительству АО «Сахаэнерго» Александр Корякин.

Комплексная программа «РАО Энергетические системы Востока» по внедрению технологий возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке предполагает строительство 178 солнечных станций и ветроэнергетических комплексов суммарной мощностью около 146 МВт.

По словам министра ЖКХ Гаврила Левина, за 9 месяцев этого года в Якутии объектами альтернативной энергетики выработано 892 тысячи киловатт-час. Экономия дизтоплива составила 244 тонны, это примерно 13,4 миллиона рублей.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию возобновляемые источники энергии в селе Орто-Балаган (80 кВт) Оймяконского улуса и поселке Токко (150 кВт) Олекминского улуса. В 2018 году будет построен аналогичный объект в селе Чапаево (120 кВт) Олекминского улуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате в СВФУ погашена в полном объеме

Егор Макаров: «В съемках нам помогал сам Джёсёгёй!»