в (на)

Задолженность потребителей в Якутии за коммунальные услуги превышает 2,6 млрд рублей

Как сообщили в одной из управляющих компаний Якутска, которая обслуживает дома в строящемся микрорайоне города, с начала ввода (конец 2014 года), у жильцов накопилось долгов на сумму около 3 млн рублей.

“Вначале мы несколько раз уведомляем неплательщиков о существовании долга, приглашаем их на личные беседы, у них есть возможность написать заявление на реструктуризацию долга. Если же жильцы не идут на контакт и дальше не платят за ЖКУ и сумма долга превысила более 150 тыс. рублей, то мы заводим судебное производство. По решению суда судебные приставы могут заморозить счета в банках, удерживать с зарплаты до 50%”, – отметили в управляющей компании.

Также ресурсообеспечивающие организации могут ограничивать и временно приостанавливать предоставление услуг, в частности подачу горячей воды и электроэнергии.

В настоящее время энергетики и поставщики других коммунальных ресурсов пытаются разнообразить формы работы с должниками.

Как сообщили в “Якутскэнерго”, которому принадлежит более 90% ЛЭП в республике, “компания всегда пытается идти навстречу клиенту”. “Мы проводим различные акции (“Погаси долги без пени”, “Прощенные дни”), чтобы решить вопрос в пользу гражданина. Но если человек не пользуется этими мерами, то приходится использовать крайние меры в виде ограничения электроэнергии”, – сказали в компании.

Источник: http://tass.ru/v-strane/3725822

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Авиакомпания “Якутия” получила новый усовершенствованной самолет Sukhoi Superjet 100

Стахов сделал свое дело, Стахов может уходить?