в (на)

Авиакомпания “Якутия” получила новый усовершенствованной самолет Sukhoi Superjet 100

Новый SSJ-100 с регистрационным номером RA-89038 (с/н 95083) является самолетом усовершенствованной модификации «Long Range» с увеличенной дальностью полета до 4,5 тыс. км, что делает возможным выполнение беспосадочных рейсов по территории Дальнего Востока и Сибири России.

«Якутия» – крупнейший авиаперевозчик на Дальнем Востоке России, стал первым заказчиком самолета Sukhoi Superjet 100 в Дальневосточном регионе и вторым российским авиаперевозчиком, который включил в свой авиационный парк новые отечественные самолеты.

В планах авиакомпании – дальнейшее расширение парка новыми самолетами SSJ-100. Согласно программе обновления парка воздушных судов компания планирует к 2022 году довести количество воздушных судов до 26.

Гендиректор авиакомпании сообщила, что новый самолет после подготовки необходимой документации и включения в нормативные документы предприятия в течение двух дней уже будет введен в работу. Судно будет выполнять беспосадочные рейсы по территории Дальнего Востока и Сибири России. Усовершенствованная модификация Long range позволяет увеличить дальность полета до 4,5 тыс. км.

После почти четырех лет эксплуатации авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 в экстремальных климатических условиях северного региона, постоянного взаимодействия с производителем самолетов – АО «ГСС» и внесения совместных предложений по усовершенствованию эксплуатации самолета, специалисты и руководство авиакомпании «Якутия» признают самолет SSJ100 перспективной машиной для развития парка воздушных судов «Якутии».

Переговоры с ГСС о переводе лизинговых платежей в рублевый эквивалент авиакомпания “Якутия” вела с 2014 года. Наиболее остро вопрос стоял после роста курса доллара в конце прошлого года. Тогда лизинговые платежи возросли на 45% и достигли $3,2 млн. На данный момент все лизинговые обязательства авиакомпании выполнены в полном объеме.

Для финансового оздоровления авиапредприятий республики в начале следующего года на базе двух авиакомпаний – “Якутия” и “Полярные авиалинии” – будет создан единый авиахолдинг. Слияние произойдет путем внесения в уставной капитал авиакомпании “Якутия” 100% акций минус 1 акция компании “Полярные авиалинии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Сбербанк обнаружил, что голосовой помощник Siri может использоваться для хищения денег со счетов пользователей

Задолженность потребителей в Якутии за коммунальные услуги превышает 2,6 млрд рублей