в (на)

Где гуляла зарплата преподавателей Северо-Восточного Федерального Университета?

В начале прошлой недели на городских форумах и в сети WhatsApp  появилось предупреждение сотрудникам СВФУ. В предупреждении некие анонимные лица обращались к руководителям подразделений федерального университета: “Уважаемые руководители, деканы и директоры, в связи с задержкой финансирования 4 квартала из средств федерального бюджета университет не имеет  возможности выплатить заработную плату по графику. Необходимая работа с подразделениями Минобрнауки ведется. Выплата заработной платы осущ-ся по поступлению средств на рас счет университета. Прошу довести информацию до коллектива”.    

Редакция “Вестей Якутии”  внимательно следила за происходящим в течении всей недели.

Герасим Николаевич Павлов

Герасим Николаевич Павлов

Во вторник, 10 октября мы обратились за комментарием к начальнику управления — проректору по финансово-экономической и предпринимательской деятельности Герасиму Павлову, в приемной нас заверили, что передадут наш вопрос о задержке зарплаты сотрудников руководителю и тот нам перезвонит. До пятницы редакция “Вестей Якутии” ответа так и не получила.

Аюрова Александра Васильевна

Аюрова Александра Васильевна

Не получив ответа, 14 октября мы обратились за комментарием к главному бухгалтеру СВФУ Александре Аюровой, разговор состоялся в 14 час. 53 мин. (запомните хронологию, потом она пригодится):

— Александра Васильевна, это из “Вестей Якутии” звонят. Подскажите  это правда, в распространяемых сплетнях, что у вас задержки по зарплате в 4 квартале предвидятся?      

— Нет, это неправда. 

— То есть, всё нормально у вас? 

— Да, мы ждем субсидию за 4 квартал из Министерства образования Российской Федерации. При получении субсидии мы оплачиваем заработную плату.

— А как вы прокомментируете комментарии на форумах ЯКТ.ру, какие-то преподаватели жалуются, что у них задержка по зарплате,  то ли второй месяц, то ли второй раз задерживают?           

— Я не читала этих комментариев, и вам ничего не могу сказать.

— Ну вот говорят, что якобы пятого числа должна была быть зарплата, а сегодня уже 14 октября?  

— Нет, вторая половина заработной платы сентября должна была быть выплачена 7 октября. А для чего это вы спрашиваете?

— Мы сейчас материал делаем, насколько правдивы слухи. 

— Понятно. 

Таким образом, стало ясно, что руководство Северо-Восточного Федерального Университета ждет очередную бюджетную субсидию из Минобраза России для выплаты заработной платы сотрудникам, которая где-то потерялась.

Редакция “Вестей Якутии” сразу обратилась в Министерство образования Российской Федерации. Заместитель начальника отдела планирования, мониторинга и финансового обеспечения подведомственных организаций Министерства образования РФ Татьяна Селезнева была удивлена нашим вопросом, разговор состоялся в 16 час. 15 мин. (запомните хронологию, потом она пригодится):

—  У нас  в Якутске ходят слухи, что Северо-Восточный Федеральный Университет задерживает зарплату сотрудникам?

— Быть такого не может!

— Мы сегодня звонили главбуху университета и она подтвердила, что ждут субсидии. Когда придут субсидии тогда и будут платить зарплату.

— У них достаточно средств для того, чтобы выдать заработную плату. Средства им перечислены.

— Люди пишут, что с 7 числа они денег не получили, за сентябрь месяц?

— Ну это надо разбираться с администрацией университета.

— Есть у них деньги?

— Да, конечно.

В тот же день, 14 октября, в  21 час появились первые сообщения о том, что зарплата начала поступать на кредитные карты сотрудникам университета!  

В общем, выводы делать пока рано, но ясно одно — деньги, со слов Минобраза России, в университете были, и почему произошла задержка на неделю по выплате зарплаты должны разбираться компетентные органы.

А мы рекомендуем сотрудникам СВФУ и других образовательных учреждений в случае повторения такого же инцидента по зарплате обратиться на сайт Министерства образования и науки Российской Федерации, где организована “Горячая линия” по вопросам, связанным  с оплатой труда работников системы образования или по телефону 8-800-200-87-55 (в рабочие дни с 15.00 до 24.00 по якутскому времени).       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Урановый холдинг “Росатома” “Атомредметзолото” (АРМЗ) намерен начать добычу золота на своем Эльконском месторождении в Якутии

Как никогда рано за последние годы спущен флаг навигации в Ленском речном порту