в (на)

Зачем Борисов ездил в Москву, Или два вопроса Путина

Изначально она планировалась на якутской земле, куда президент должен был приехать на открытие Игр «Дети Азии» и форум ОНФ. Но Игры прошли без Путина, а форум и вовсе без объяснения причин перенесли в другой регион.

По некоторым сведениям, 14-15 июля Борисов уже обивал пороги Кремля, но не был принят хотя бы в Администрации президента. И вот свершилось. Вот только встреча оказалась не очень рабочей. Судя по стенограмме на Кремлин.ру, Владимир Путин задал Борисову всего два вопроса: как прошли Игры «Дети Азии» и как дела в республике. Егор Борисов рапортовал: все, в общем, хорошо, в том числе спасибо «Силе Сибири». Хотя отдельные недостатки все же имеются. К примеру, упали реальные доходы населения. Но это – заверил глава республики – дело поправимое.

За строками стенограммы осталась, видимо, главная для Егора Борисова задача в Москве – продавить через Кремль Андрея Борисова в качестве поддержанного властью кандидата на предстоящих выборах в Госдуму. Но в Администрации президента Егора Афанасьевича не услышали. А перепрыгнуть через головы советников Борисов так и не решился. В пользу этой версии говорит хотя бы тот факт, что по возвращению из Москвы единороссы и аффилированные с ними медиа даже не пытались пустить слух: Андрей Борисов идет на выборы с высочайшего соизволения.

Сигнал четко услышали на местах. Из разных уголков республики приходят сообщения о том, что местные главы отказываются собирать подписи за самовыдвиженца Андрея Борисова. Как обычно, делают это не напрямую, а просто волокитят решение поставленной задачи, чему наши чиновники уже хорошо научились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Строительству школы №35 для инклюзивных детей в Якутске мешает участок Тютюнникова

Широко разрекламированный в Якутии сбор подписей за Андрея Борисова грозит обернуться полным провалом